AlexUnit

Минэкономразвития пообещало не повышать стоимость техосмотра

1 сообщение в этой теме

автомобилей не подорожает. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал заместитель директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун. Он отметил, что с начала следующего года будет отменена госпошлина в размере 300 рублей, в результате чего автовладельцы, возможно, будут платить меньше, чем сейчас.

 

Ранее, при разработке документов для изменения схемы проведения техосмотра с 1 января 2012 года Минэкономразвития заявило, что цены на ТО не превысит двух тысяч рублей. По словам Ковтуна, тогда называлась максимальная планка. Однако после того, как процесс проведения техосмотра был оптимизирован – «убрали все лишнее», что вводилось еще в 90-х годах, выяснилось, что стоимость может быть гораздо ниже.

 

В настоящее время с ценами на ТО определились уже девять регионов, заявил Ковтун. Однако - какие именно, он не уточнил. Разброс цен составляет от 300 до 700 рублей. Ранее Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила средней стоимостью прохождения ТО по России 900 рублей.

 

Как рассказал Ковтун, многие регионы, испугавшись, что подорожание ТО вызовет возмущение водителей, решили оставить ставку на прежнем уровне. С учетом отмены госпошлины в 300 рублей, выходит, что со следующего года автомобилисты будут платить меньше. Однако, по мнению Ковтуна, это неправильно, поскольку такая схема не учитывает инфляцию. В результате техпунктам, которые работают не в густонаселенных регионах, работать будет нерентабельно. Между тем, правительство должно стимулировать частные компании, подчеркнул представитель Минэкономразвития.

 

motor.ru

 

Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас