AlexUnit

Путин: транспортный налог не отменили по просьбам губернаторов

2 сообщения в этой теме

Премьер-министр России Владимир Путин в рамках очередного, десятого по счету разговора с населением страны, отметил и на волнующий многих автовладельцев вопрос: почему так и не отменили транспортный налог, хотя руководство страны говорило об этом.

"Транспортный налог не отменили по просьбам губернаторов", - сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Транспортный налог пойдет также в "копилку" региональных дорожных фондов, которые начали формироваться в России и начнут в полной мере действовать со следующего года.

 

Пополнить дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль, чтобы наполнить дорожные фонды. "Часть фондов будет направлено на дорожное строительство на селе", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос о сельских дорогах.

 

В середине текущего года Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заявило, что на строительство сельских автомобильных дорог будет направлено в общей сложности 6,8 млрд рублей. Большая часть - 4 млрд 170,872 млн рублей – будет предоставлена на сооружение дорог с твердым покрытием федеральным бюджетом. Еще 2 млрд 614,659 млн рублей на эти же цели выделят бюджеты субъектов РФ.

 

auto.vesti.ru

 

Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, да здравствую акцизы, да здравствуют налоги!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас