Impreza и WRX ждет разное будущее в модельном ряду Subaru


AlexUnit

Мы уже писали о том, что Subaru планирует максимально дистанцировать автомобиль Impreza нового поколения от «заряженных» модификаций WRX и WRX STI. На днях американский журнал Motor Trend рассказал новые подробности о будущем легендарной линейки.

 

«За исключением нескольких гаек и болтов, каждая часть WRX будет уникальной. Даже двигатель и кузов. В теории платформа WRX будет построена на основе базы Impreza, но она будет сильно модифицирована и заметно укорочена», — рассказал источник журнала в компании Subaru.

 

«Раньше для Impreza и WRX использовалось множество общих деталей, а это приводило к тому, что доступная Impreza становилась технически переусложненной. Некоторые части шасси и подвесок приходилось делать такими же, как у WRX. Как следствие, росла стоимость машины и непонимание клиентов о важности этих деталей и необходимости их оплачивать».

 

Новый WRX появится только к 2014 году, тогда как модельный ряд Импрезы уже был полностью обновлен. WRX будут строить с нуля — Subaru собирается создать машину для побед в различных авто-спортивных дисциплинах. Небольшой вес, короткая база, новая версия раллийной полноприводной системы плюс турбированный оппозитник станут главными плюсами машины.

 

Тем временем, в России в официальном дилерском центре Subaru уже нет моделей Subaru Impreza WRX и Subaru Impreza WRX STI — есть только Subaru WRX и Subaru WRX STI.

0


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас