Доверенность на автомобиль могут отменить


AlexUnit

Дорожные эксперты уверены, что возможность пользоваться автомобилем по доверенности его владельца следует отменить. По мнению специалистов, институт доверенности уже давно себя изжил, тем более что сведения о лицах, допущенных к управлению машиной, имеются в страховом полисе.

 

Как заявил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, доверенность на управление автомобилем нужно отменить. "Доверенность и полис ОСАГО дублируются, так как в последнем внесены данные о лицах, которые допущены к управлению машиной", - сказал Шумский.

 

В соответствии с правилами дорожного движения России водитель обязан предъявить по требованию сотрудника ДПС доверенность, чтобы подтвердить право управления. Эксперт считает, что отношения между собственником авто и иным водителем лежат в сфере гражданского законодательства, одним из принципов которого является невмешательство третьих лиц, передает "Интерфакс".

 

"Большинство граждан, чьи автомобили были задержаны по "проблемам с доверенностью, просто оставляют ее дома или забывают вовремя переоформить. Кроме того, оформление доверенности не мешает ее подделать и не создает дополнительные трудности при угоне. В Европе и Америке доверенности нет", - добавил руководитель московского центра по борьбе с пробками.

 

auto.vesti.ru

0


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас