В Японии будут собирать 100 тысяч купе Toyota GT 86 и Subaru BRZ в год


AlexUnit

Японский концерн Fuji Heavy Industries (FHI) планирует ежегодно собирать 100 тысяч заднеприводных купе Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Об этом сообщает издание Fuji Sankei Business Eye со ссылкой на президента FHI Ясуюки Йосинага.

 

Производство спорткаров Subaru и Toyota началось на японском предприятии концерна FHI в префектуре Гунма в середине марта. На данный момент на купе GT 86 поступило семь тысяч заказов, что в семь раз превысило изначально запланированный уровень ежемесячных продаж. Модель Subaru заказали 2,5 тысячи человек – это в 5,6 раза больше, чем рассчитывала компания. Продажи заднеприводных купе на японском рынке стартовали в начале февраля.

 

В Европе спорткары появятся летом, а до России они доберутся ко второй половине текущего года.

 

Купе GT 86 и BRZ впервые показали на прошлогоднем моторшоу в Токио. Эти модели имеют одинаковую техническую начинку и отличаются лишь небольшими изменениями в дизайне экстерьера. Спорткары комплектуются двухлитровым оппозитным двигателем мощностью 200 лошадиных сил, который может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

 

motor.ru

0


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас