В праздники на Дальнем Востоке задержали "фонящие" автозапчасти


AlexUnit

За десять дней новогодних и рождественских праздников владивостокские таможенники задержали 34 «фонящие» автозапчасти, прибывшие из Японии. Среди деталей были рамы, двигатели, кузова, кабины и другие автокомпоненты, говорится на сайте Дальневосточного таможенного управления.

 

Проведя анализ на радиоактивность, Роспотребнадзор принял решение запретить ввозить все 34 автозапчасти на территорию России. По мнению владивостокских таможенников, детали были облучены в результате аварии в марте 2011 года на японской атомной электростанции «Фукусима-1».

 

Роспотребнадзор начал проверку радиационного фона грузов, приходящих в российские порты из Японии, сразу после землетрясения 11 марта. Тогда природная катастрофа стала причиной нескольких взрывов на энергоблоках японской АЭС «Фукусима-1», которые привели к утечке радиации.

 

Первый «фонящий» автомобиль был задержан российскими таможенниками 5 апреля 2011 года. Легковушки, грузовики и автобусы с превышенным уровнем радиации прибывали в порты Владивостока, Находки и Магадана. Большинство таких машин отправлялись обратно в Японию. Кроме того, 33 автомобиля были отправлены на спецстоянку для проведения дезактивации.

 

motor.ru

0


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас