В Иркутске открывается новый сезон по ледовым кольцевым гонкам


aufstend

Нынешний «GT-зимник» станет юбилейным – соревнования в гонках на льду, в которых, наряду с профессионалами автоспорта, могут принять участие и простые любители, и совсем новички, пройдут уже в десятый раз. Стартом 10-го сезона станет первый этап Чемпионата, который пройдет 11 февраля на специальной ледовой трассе Иркутского водохранилища, напротив пристани «Ракета».

«GT-зимник» 2012-го года приготовил для своих участников (постоянных фаворитов ледового кольца и новичков, которых в этом сезоне ожидается немало) целый ряд нововведений. Прежде всего, произошли кардинальные изменения в разбивке по классам, согласно которой теперь обладатели заднеприводных автомобилей будут кататься в отдельной категории. Итого попробовать свои силы в качестве гонщика можно теперь в одной из 5 категорий – в зависимости от типа привода и резины:

 

Класс «Z1» – Передний привод, нешипованная резина

Класс «Z2» – Передний привод, шипованная резина

Класс «Z3» – Задний привод, любой тип гражданской резины, без доработок

Класс «Z4» – Полный привод на любой гражданской резине + НИИШП с любым типом привода. Доработка резины (размочка, дошиповка) запрещена

Класс «Z5» – Специально подготовленные автомобили с любым типом привода. Без ограничений по типу резины и количеству/длине шипов, т.е. со специальными, либо доработанными покрышками, оснащёнными нестандартной ошиповкой. Допускаются только автомобили, оснащенные каркасом безопасности. Обязательно наличие не менее четырех точечных ремней безопасности и шлема. Участие в классе допускается только после прохождения технического контроля автомобиля и медицинского контроля пилота.

Еще одним нововведением регламента стал запрет на участие автомобилей и пилотов в нескольких классах в рамках одного этапа – «переобуть» резину и поехать второй раз, но в другом классе теперь не получится.

 

Конфигурация трассы и общий принцип гонки обещают подарить много адреналина не только самим участникам, но и зрителям: трасса будет проходить по достаточно сложной траектории, включит в себя два пересекающихся кольца с множеством виражей различной степени сложности и скоростными участками. А сама гонка сохранит главное нововведение прошлого сезона – параллельные заезды: соревноваться гонщики будут не со временем, а друг с другом, навылет.

 

Уже открыта предварительная регистрация на 1-й этап, а также объявлено предварительное расписание всего сезона:

 

1-й этап – 11 февраля 2012 г.

2-й этап – 25 февраля 2012 г.

3-й этап – 3 марта 2012 г.

«Хрустальная шпилька» (женские автогонки) – 10 марта 2012 г.

4-й этап – 17 марта 2012 г. (финал)

 

Материал взят: http://automarket.su

0


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зареєструвати аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас